1. Перед запуском экскаватора проверьте экологическую безопасность, уберите препятствия на дороге, а посторонний персонал должен покинуть экскаватор, а затем поднять ковш.
2. После подготовительных работ водитель должен сначала посигналить, а затем запустить экскаватор.
3. Проверьте направление гусеничной рамы перед использованием рычага хода и постарайтесь, чтобы экскаватор шел вперед как можно дальше. Если ведущие колеса находятся спереди, рычаг хода должен работать назад.
4. При движении экскаватора задним ходом обращайте внимание на пространство позади автомобиля, обращайте внимание на слепую зону позади экскаватора и при необходимости попросите специального человека о помощи.
5. Если экскаватор запустится в диапазоне низких скоростей с помощью шагающего стержня, частота вращения двигателя внезапно увеличится, поэтому водитель должен управлять шагающим стержнем осторожно.
6. Скорость шагания гидравлического экскаватора — высокая или низкая скорость может быть выбрана водителем. Когда селекторный переключатель находится в положении «0», экскаватор будет двигаться на низкой скорости и с высоким крутящим моментом; Когда переключатель выбора находится в положении «1», скорость движения экскаватора автоматически увеличивается или уменьшается в зависимости от рабочего давления гидравлического контура движения. Например, экскаватор может выбрать высокую скорость при движении по ровной поверхности; выбрать низкую скорость при движении в гору. Если панель управления скоростью двигателя установлена ниже средней скорости двигателя (около 1400 об/мин), даже если переключатель выбора находится в положении «1», экскаватор все равно будет двигаться с низкой скоростью.
7. Экскаватор должен как можно больше двигаться по ровной поверхности и избегать установки или манипулирования верхней поворотной платформой для вращения самой по себе.
8. Когда экскаватор идет по плохой поверхности, не допускайте повреждения камнями шагающего двигателя и гусеничной рамы. Грязь, песок и камни, попадающие на место гусеницы, повлияют на нормальную ходьбу экскаватора и срок службы гусеницы. Во многих шахтах также работают экскаваторы. Там много камней. В это время обратите внимание на шасси и четырехколесную область экскаватора и обратите внимание на то, не ослаблены ли они или не повреждены. Проверьте натяжение гусеницы, лучше, чтобы она была слабее, чем на ровной поверхности. При работе в горах рабочее устройство экскаватора будет быстрее выходить из строя. Следует обратить внимание на использование усиленного рабочего устройства экскаватора и своевременную замену.
9. Постарайтесь избегать брода экскаватора по воде. При броде по воде следует сначала проверить состояние подводного грунта, а поверхность воды не должна превышать верхний край катка. Некоторые экскаваторы работают у моря, а другие — в морской воде. В этом случае после работы экскаватора обязательно промойте чистой водой ту часть экскаватора, которая соприкасалась с соленой водой, и уделите больше внимания тому, не подверглась ли электрическая часть коррозии. После завершения очистки условно используйте масло для защиты открытого металла, затем смажьте различные рабочие устройства и компоненты экскаватора и проверьте, не ослаблены ли и не повреждены ли компоненты. Если это обнаружено, необходимо вовремя устранить проблему. Если не уделять внимание техническому обслуживанию экскаватора, работающего на берегу моря, это может привести к коррозии металла экскаватора, что значительно повлияет на рабочее состояние экскаватора.
10. Когда экскаватор движется по склону, убедитесь, что направление гусеницы и состояние грунта позволяют экскаватору двигаться максимально прямо; держите ковш на расстоянии 20-30 см от земли, если экскаватор скользит или неустойчив, немедленно опустите ковш; при остановке двигателя на пандусе опустите ковш на землю, установите рычаг управления в нейтральное положение и перезапустите двигатель.