Поскольку вибрация и шум гидравлической системы неизбежны, и в последние годы, с развитием гидравлической технологии в направлении высокой скорости, высокого давления и высокой мощности, шум гидравлической системы становится все более серьезным и становится фактором, препятствующим дальнейшему развитию гидравлической технологии. Если он превышает 70 дБ, он становится шумом, который заставляет людей чувствовать себя крайне некомфортно и даже беспокоит людей. Как загрязнение, шум привлекает все больше внимания людей. Поэтому имеет положительное и далеко идущее значение изучение и анализ механизма гидравлического шума и вибрации, тем самым уменьшая и снижая вибрацию и шум, и улучшая производительность гидравлической системы.
Механический шум вызывается контактом, ударом и вибрацией между деталями.
① Дисбаланс вращающегося тела
В гидравлической системе электродвигатель, гидравлический насос и гидравлический двигатель вращаются с высокой скоростью. Если их вращающиеся части не сбалансированы, будет создаваться периодическая неуравновешенная сила, вызывающая изгибную вибрацию вращающегося вала, что приводит к шуму. Эта вибрация передается Когда топливный бак и трубопровод издают громкий шум, чтобы контролировать этот шум, ротор должен быть подвергнут точному эксперименту по динамическому балансу, и следует уделять внимание тому, чтобы максимально избегать области резонанса.
② Шум двигателя
Шум двигателя в основном относится к механическому шуму, шуму вентиляции и электромагнитному шуму. Механический шум включает низкочастотный шум, вызванный дисбалансом ротора, высокочастотный шум, вызванный неисправными подшипниками и неправильной установкой, и шум, вызванный резонансом между кронштейном двигателя и двигателем. Метод управления заключается в том, что подшипник должен быть правильно подобран к корпусу двигателя и валу двигателя, помехи не должны быть слишком большими или слишком маленькими, отверстия на двух концах двигателя должны быть соосными, а подшипник должен быть хорошо смазан.
③ Муфта вызывает шум
Муфта является соединительным механизмом между гидравлическим насосом и электродвигателем. Если электродвигатель и гидравлический насос не соосны, так что муфта перекошена, будут возникать вибрация и шум. Поэтому во время установки эти два фактора следует свести к минимуму.
В гидравлических системах значительную долю составляет шум жидкости. Этот шум вызывается расходом жидкости, резкими изменениями давления и кавитацией.
① Шум жидкости гидравлического насоса
Шум жидкости гидравлического насоса в основном вызван периодическим изменением давления и расхода насоса и явлением кавитации. В цикле всасывания масла и давления масла гидравлического насоса генерируются периодические изменения давления и расхода, образуя пульсацию давления, которая вызывает гидравлическую вибрацию и распространяется на всю систему через выпускное отверстие. В то же время трубы и клапаны гидравлического контура отражают давление гидравлического насоса, вызывая колебания в контуре, заставляя насос резонировать и шуметь; с другой стороны, около 5% воздуха растворяется в гидравлической системе (имеется в виду открытый контур). Когда давление в системе по какой-то причине ниже давления разделения воздуха, газ, растворенный в масле, быстро отделяется в больших количествах, образуя пузырьки. Эти пузырьки дробятся, когда сталкиваются с высоким давлением, что приводит к сильному гидравлическому удару. . Для первого метода управления модуль зубчатой передачи должен быть как можно меньше, количество зубьев должно быть как можно больше, форма и размер ненагруженной канавки должны быть разумными, а количество плунжеров плунжерного насоса должно быть нечетным числом, предпочтительно от 7 до 9. Верхние треугольные канавки симметрично открыты на входных и выходных маслораспределительных пластинах, чтобы предотвратить застревание масла в плунжерном насосе.
Для снижения шума необходимо провести фактическое исследование источника шума, измерить и проанализировать уровень звукового давления гидравлической системы, а также провести частотный анализ, чтобы понять размер и частотные характеристики источника шума и принять соответствующие меры, которые перечислены ниже:
① Используйте малошумные двигатели; и используйте эластичные муфты для снижения вибрации и шума, вызванных этой связью;
② На монтажных поверхностях двигателей, гидравлических насосов и гидравлических клапанов следует установить антивибрационные резиновые прокладки;
③ Попробуйте использовать гидравлические коллекторы вместо труб для снижения вибрации;
④ Используйте аккумулятор и резиновый шланг для снижения вибрации, вызванной пульсацией давления, аккумулятор может поглощать шум ниже 10 Гц, а также высокочастотный шум, использование гидравлического шланга очень эффективно;
⑤ Используйте звукоизоляционный чехол со звукопоглощающим материалом для покрытия гидравлического насоса, чтобы эффективно снизить шум;
⑥ В системе должно быть предусмотрено вентиляционное устройство.