Ваше местоположение:
дома>Новости

Системная форма гидравлической трансмиссии

2022-08-06
zut

Гидравлические компоненты постепенно стандартизировались и серийизировались, а их характеристики, разновидности, качество и производительность были значительно улучшены. Особенно после принятия новых технологий и процессов, таких как электронная технология и сервотехнология, качество гидравлических систем значительно улучшилось. Это сыграло важную роль в национальной экономике и военной промышленности. С разных точек зрения гидравлическую систему можно разделить на различные формы.


(1) В соответствии с режимом циркуляции масла гидравлическую систему можно разделить на открытую систему и закрытую систему. Открытая система означает, что гидравлический насос всасывает масло из масляного бака. После того, как масло проходит через различные регулирующие клапаны, оно приводит в действие гидравлические приводы, а масло возвращается в масляный бак через реверсивный клапан. Структура этой системы относительно проста, и она может играть роль рассеивания тепла и осаждения примесей в масляном баке. Однако, поскольку масло часто контактирует с воздухом, воздух легко проникает в систему, что приводит к нестабильному движению механизма и другим последствиям. Открытая система имеет большой масляный бак и хорошую самовсасывающую способность масляного насоса. В закрытой системе масляный впускной трубопровод гидравлического насоса напрямую соединен с масляным возвратным трубопроводом привода, а рабочая жидкость закрыта и циркулирует в трубопроводе системы. Она имеет компактную конструкцию, меньше вероятность контакта с воздухом, и воздух нелегко проникает в систему, поэтому трансмиссия относительно стабильна. Изменение скорости и коммутация рабочего механизма реализуются путем регулировки переменного механизма насоса или двигателя, что позволяет избежать гидравлического удара и потери энергии в процессе коммутации открытой системы. Однако закрытая система сложнее открытой системы. Поскольку нет масляного бака, условия рассеивания тепла и фильтрации масла плохие. Для компенсации утечек в системе обычно требуются низкопоточный насос и бак. Поскольку расход большой и малой камер одноштокового масляного цилиндра двойного действия различается, использование мощности будет уменьшаться во время рабочего процесса, поэтому привод в закрытой системе, как правило, представляет собой гидравлический двигатель.


(2) В зависимости от количества гидравлических насосов в системе ее можно разделить на однонасосную систему, двухнасосную систему и многонасосную систему.


(3) В зависимости от типа используемого гидравлического насоса ее можно разделить на количественную насосную систему и переменную насосную систему. Преимущество переменного насоса в том, что он может полностью использовать мощность двигателя в диапазоне регулировки, но его структура и процесс производства сложны, а стоимость высока. Его можно разделить на ручные переменные, насколько это возможно, переменные управления, сервопеременные, переменные компенсации давления, переменные постоянного давления, гидравлические переменные и т. д.


(4) В зависимости от различных способов подачи масла в привод ее можно разделить на последовательную систему и параллельную систему. В последовательной системе возврат масла предыдущего привода является входом масла следующего привода, и давление будет уменьшаться каждый раз, когда оно проходит через привод. В последовательной системе, когда главный насос подает масло в каждый привод, управляемый многоходовым клапаном, до тех пор, пока выходное давление гидравлического насоса достаточно, движение каждого привода может быть объединено. Однако, поскольку давление приводов накладывается, способность преодолевать внешнюю нагрузку будет уменьшаться с увеличением количества приводов. В параллельной системе, когда гидравлический насос подает масло в группу приводов, поток в каждый привод составляет только часть выходного потока гидравлического насоса. Распределение потока меняется в зависимости от внешней нагрузки на каждую часть. Сначала он поступает в привод с меньшей внешней нагрузкой. Только когда внешняя нагрузка на каждый привод одинакова, одновременное действие может быть реализовано. Плюсы и минусы механических характеристик полной гидравлической трансмиссии в основном зависят от производительности гидравлической системы, включая качество используемых компонентов и то, является ли базовая схема подходящей. Качество производительности системы, в дополнение к удовлетворению функциональных требований, должно осуществляться с точки зрения эффективности гидравлической системы, использования мощности, диапазона регулирования скорости и характеристик точной настройки, вибрации и шума, а также того, являются ли установка и отладка системы удобными и надежными. Почти вся современная строительная техника использует гидравлическую систему, и в сочетании с электронной системой и технологией компьютерного управления она стала важной частью современной строительной техники.