Ваше местоположение:
дома>Новости

Устранение неисправностей гидравлического оборудования

2022-08-06
zut

1. Найдите неисправности гидравлики по схеме гидравлической системы


При анализе и устранении неисправностей схемы гидравлической системы основным методом является «схватить оба конца», то есть схватить источник питания (гидронасос) и исполнительный механизм (гидроцилиндр, гидромотор), а затем «подключить середину», то есть от источника питания к исполнительным трубам и элементам управления, которые проходят между элементами. При «схватывании обоих концов» необходимо проанализировать, заключается ли неисправность в самом гидронасосе, гидроцилиндре и гидромоторе. При «подключении середины», в дополнение к анализу того, заключается ли неисправность в гидравлических компонентах на подключенной линии, особое внимание следует уделить выяснению того, какой метод управления система принимает при переходе из одного рабочего состояния в другое, и имеет ли управляющий сигнал какие-либо Если есть ошибка, проверьте фактические объекты по одному и обратите внимание на то, нет ли неправильного соединения между основными масляными контурами и между основным масляным контуром и управляющим масляным контуром, приводящего к взаимным помехам. Подождите.


2. Используйте диаграммы причин и следствий для поиска неисправностей в гидравлической системе


Используя метод анализа диаграммы причин и следствий (также известный как диаграмма «рыбьей кости») для анализа неисправностей гидравлического оборудования, можно не только быстрее обнаружить первичные и вторичные причины неисправности, но и накопить опыт в устранении неисправностей.


Анализ диаграмм причин и следствий может использоваться для тесного объединения управления техническим обслуживанием с поиском неисправностей, поэтому он широко используется.


3. Используйте технологию феррографии для диагностики и мониторинга неисправностей гидравлической системы


Технология феррографии основана на износе механических пар трения. С помощью феррографа частицы износа и другие частицы загрязнений в гидравлическом масле отделяются и превращаются в лист феррографа, который затем помещается в феррографический микроскоп или сканирующий электронный микроскоп. Под наблюдением или осаждением в стеклянной трубке в зависимости от размера оптический метод используется для количественного обнаружения. С помощью вышеуказанного анализа можно точно получить важную информацию об износе в системе. На основе этого далее изучается явление износа, отслеживается состояние износа, диагностируется предвестник неисправности и, наконец, делается прогноз отказа системы.


Технология феррографии может эффективно применяться для обнаружения, мониторинга, анализа процесса износа и диагностики неисправностей загрязнения маслом в гидравлических системах строительной техники и имеет такие преимущества, как интуитивность, точность и информативность. Поэтому она стала мощным инструментом для диагностического анализа отказов гидравлических систем в машиностроении.


4. Используйте соответствующую таблицу анализа явлений и причин неисправностей для поиска неисправностей гидравлики


Согласно практике работы, таблица корреляций между явлениями и причинами неисправностей обобщается (или предоставляется производителем), которая может использоваться для поиска и устранения общих неисправностей гидравлики.


5. Используйте функцию самодиагностики оборудования для поиска неисправностей гидравлики


С непрерывным развитием электронных технологий в 2012 году многие крупные и средние строительные машины перешли на электронное компьютерное управление, с помощью интерфейсной схемы и сенсорной технологии выполняя самодиагностику своих гидравлических систем, и отображая на флуоресцентном экране, пользователи и обслуживающий персонал могут устранять неисправности в соответствии с содержанием отображаемой неисправности.

6. Техническое обслуживание гидравлического пресса Правильное использование машин и оборудования, тщательное техническое обслуживание и строгое соблюдение безопасных рабочих процедур являются необходимыми условиями для продления срока службы оборудования и обеспечения безопасного производства. Поэтому операторы должны не только быть знакомы с конструкцией и эксплуатационными характеристиками машины, но и обращать внимание на следующие моменты.


1. Отладка и техническое обслуживание гидравлической станции требуют профессионалов. При разборке гидравлических компонентов детали следует размещать в чистом месте. Все герметичные поверхности должны быть без царапин.


2. Гидравлическое масло является средой передачи энергии при работе гидравлической станции. Качество, чистота и вязкость гидравлического масла играют доминирующую роль в сроке службы гидравлического насоса, гидравлического клапана и гидравлического цилиндра. Поэтому при использовании гидравлической станции следует уделять большое внимание гидравлическому маслу. качеству и поддерживать чистоту гидравлического масла. Масло, используемое в гидравлической системе, должно быть строго отфильтровано, а в гидравлической системе должен быть установлен масляный фильтр.


3. При условии обеспечения нормальной работы системы давление гидравлического насоса должно быть отрегулировано как можно ниже, а давление обратного клапана должно быть отрегулировано как можно ниже, чтобы уменьшить потери энергии и выделение тепла.


4. Чтобы предотвратить попадание пыли и воды в масло, окрестности топливного бака должны содержаться в чистоте и должно проводиться регулярное техническое обслуживание.


5. Уровень жидкости в топливном баке всегда должен поддерживаться на достаточной высоте, чтобы масло в системе имело достаточные условия циркуляционного охлаждения, и обращайте внимание на поддержание чистоты топливного бака, масляных труб и другого оборудования для облегчения отвода тепла. Как правило, температура масла 30℃-55℃ является наиболее подходящей температурой для безопасного использования с наивысшей производительностью и длительным сроком службы. Когда температура масла превышает 60°C, его срок службы будет сокращаться вдвое каждый раз, когда она повышается на 8°C.


6. Постарайтесь не допустить, чтобы давление во всей системе было ниже атмосферного. В то же время следует использовать хорошее уплотнительное устройство. Если уплотнитель выходит из строя, его следует вовремя заменить. Регулярно подтягивайте, чтобы предотвратить ослабление. Не допускайте попадания воздуха в гидравлическую систему и утечки масла.


7. Для систем с водяными охладителями следует поддерживать достаточное количество охлаждающей воды и не допускать засорения трубопроводов. Для систем с воздушными охладителями следует поддерживать вентиляцию. Не допускайте слишком высокой температуры масла.


8. Для систем с фильтрами следует регулярно очищать или заменять фильтрующий элемент (примерно один месяц), чтобы предотвратить засорение, а температура масла будет расти слишком быстро, что в тяжелых случаях приведет к разрыву гидравлических компонентов или масляного насоса.


9. Рабочее давление системы должно регулировать выходное давление гидравлического насоса через клапан регулирования давления. Как правило, установленное давление не может превышать его первоначальное расчетное номинальное давление, в противном случае это может привести к повреждению гидравлического насоса, заклиниванию гидравлического клапана или перегоранию двигателя и т. д.


10. Буквенные коды гидравлических клапанов и коллекторов указывают, что P — это порт подачи масла под давлением, а T — порт возврата масла. A и B — это рабочие порты подачи масла, подключенные к приводу (гидравлическому цилиндру). X или K — это внешний порт подачи масла управления гидравлического компонента, а Y или R — это внешний порт слива гидравлического компонента.


11. Для обеспечения надежной работы пресса рекомендуется, чтобы пользователь заменил некоторые компоненты пресса после достижения срока службы. 12. Запишите основные проблемы, которые были решены и не решены в ходе технического обслуживания, в файл в качестве основы данных для следующего технического обслуживания или плана технического обслуживания.